Sunday, March 3, 2019
Jenis Isoflavon
Isoflavon bermanfaat antara lain untuk mencegah penyakit tulang, menurunkan kolesterol jahat, dan mencegah kanker. Definisi. Isoflavon termasuk jenis flavonoid, yang merupakan fitokimia, yang melindungi tubuh dari zat beracun. Sumber umum isoflavon dari makanan diantaranya adalah kedelai, tahu, dan susu kedelai., Jenis protein terbesar dalam kedelai adalah duajenis glabulin yang diberi nama 115 dan 75. Kedua jenis glabulin tersebut, terutama 75, telah terbukti dapat menstimulir tingginya afinitas reseptor kolesterol LDL dalam hati manusia, yang akan menyebabkan penurunan kolesterol darah. Isoflavon dan Osteoporosis, Hal ini berkaitan dengan keberadaan 12 jenis isoflavon pada biji kedelai, baik dalam bentuk glikosida maupun aglikon. Senyawa isoflavon bermanfaat bagi kesehatan karena memiliki aktivitas antioksidan yang dapat mencegah kanker payudara, kanker kolon, osteoporosis, dan penyakit-penyakit degeneratif seperti penuaan dini, jantung koroner dan ..., Kandungan isoflavon pada kedelai berkisar 2--4 mg/g kedelai. Senyawa isoflavon ini pada umumnya berupa senyawa kompleks atau konjugasi dengan senyawa gula melalui ikatan glukosida. Jenis senyawa isoflavon ini terutama adalah genistin, daidzin, dan glisitin. Bentuk senyawa demikian ini mempunyai aktivitas fisiologis kecil., 10/11/2011 · Jenis protein terbesar dalam kedelai adalah duajenis glabulin yang diberi nama 115 dan 75. Kedua jenis glabulin tersebut, terutama 75, telah terbukti dapat menstimulir tingginya afinitas reseptor kolesterol LDL dalam hati manusia, yang akan menyebabkan penurunan kolesterol darah. Isoflavon …, Muchtadi (2012) menjelaskan bahwa kedelai mengandung dua jenis isoflavon utama yaitu genistein dan daidzein, ditambah satu jenis isoflavon minor yaitu glisitein. Kandungan isoflavon produk olahan kedelai bervariasi dan dipengaruhi bukan saja oleh jenis (kultivar) kedelai yang digunakan, tetapi juga oleh proses pengolahannya., PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KASAR ISOFLAVON DARI AMPAS TAHU The Influence of Type of Organic Solvent on the Antioxidant Activity of Okara Isoflavone Extracts Tensiska 1), Marsetio1), dan Silvia Oktavia Nur Yudiastuti 2) 1) D ose nJ ur aTk l giI dtP ,F U v j . R y B 4 06 2) J urs a nT ek ol giI dtP ,F U v j ., Struktur isoflavon . Struktur neoflavonoid. Flavonoid adalah senyawa yang terdiri dari 15 atom karbon yang umumnya tersebar di dunia tumbuhan. ... menghubungkan berbagai perbedaan morfologi di antara spesies yang berkerabat dekat dalam satu genus misalnya dengan jenis flavonoid yang dikandungnya., 15/11/2013 · Isoflavon merupakan fitoestrogen, artinya sumber nabati yang memiliki efek seperti estrogen dalam tubuh. Ada dua jenis isoflavon kedelai yaitu daidzein dan genistein. Aktivitas biologis isoflavon kedelai sangat tergantung bagaimana mereka dimetabolisme. Bakteri usus mungkin memecah daidzein menjadi senyawa yang tidak begitu mirip lagi dengan ..., Selain itu juga terdapat perbedaan perilaku konsumsi pangan tinggi kadar isoflavon mayoritas jenis makanan sering dikonsumsi meliputi:tempe goreng (p=0,044), tahu (p=0,036), bawang putih (p=0,014) es susu kedelai (p=0,044) dan susu kedelai (p=0,004). Kesimpulan: Pemberian intervensi pendidikan gizi kepada kelompok perlakuan dapat merubah ...
Labels:
Artikel
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment