Thursday, February 14, 2019

Jenis Sawi Pahit

d. Sawi Pahit ( Bitter mustard ) Sawi pahit ( Brassica juncea var rugosa) merupakan salah satu jenis tanaman sawi terakhir yang paling populer di indonesia. Tanaman ini selain populer juga memiliki daya jual yang sangat tinggi dan juga mudah di budidayakan., 20/03/2011  · Jenis sawi pahit banyak ditanam di kawasan Asia dan khususnya Asia Tenggara. Sawi Pahit digunakan sebagai sayuran segar untuk dimasak dengan sop, di goreng atau di maukkan dalam mee goreng sebagai penyedap rasa. Terdapat juga sawi pahit yang di proses untuk jeruk di negara Korea dan China., 08/08/2012  · Jenis SAWI PAHIT (Brassica juncea var rugosa) merupakan sejenis sawi yang rasanya pahit dan tumbuh dengan ketinggian sekitar 30 cm. Jenis sawi ini cepat tumbuh dan mempunyai saiz daun yang agak besar dan berwarna hijau muda. Walau pun rasa daunnya pahit , kebanyakannya akan dijeruk untuk dijadikan sayuran jeruk., 3. Sawi pahit . Jika Anda biasanya mengonsumsi sawi putih atau sawi hijau biasa. Maka kini Anda sebaiknya mulai mencoba sawi jenis sawi pahit . Meskipun teksturnya hampir mirip, namun ternyata sawi pahit memiliki kandungan antioksidan yang lebih tinggi ketimbang sawi lainnya. Photo Credit: Robert Couse-Baker, B. Sawi Hijau/ Sawi Asin. Jenis sawi hijau atau sawi asin ini jarang dikonsumsi sebagai sayuran mentah karena memiliki rasa yang agak pahit . Pada umumnya masyarakat mengelola sawi ini menjadi berbagai masakan. Jenis sawi ini banyak dibudidayakan di lahan yang kering, namun memiliki cukup pengairan., Caisim alias sawi bakso ada juga yang menyebutnya sawi cina., merupakan jenis sawi yang paling banyak dijajakan di pasar-pasar dewasa ini. Tangkai daunnya panjang, langsing, berwarna putih kehijauan. Daunnya lebar memanjang, tipis dan berwarna hijau. Rasanya yang renyah, segar, dengan sedikit sekali rasa pahit ., Caisim alias sawi bakso ada juga yang menyebutnya sawi cina., merupakan jenis sawi yang paling banyak dijajakan di pasar-pasae dewasa ini. Tangkai daunnya panjang, langsing, berwarna putih kehijauan. Daunnya lebar memanjang, tipis dan berwarna hijau. Rasanya yang renyah, segar, dengan sedikit sekali rasa pahit ., Jenis sawi pahit banyak ditanam di kawasan Asia dan khususnya Asia Tenggara. Sawi Pahit digunakan sebagai sayuran segar untuk dimasak dengan sop, di goreng atau di maukkan dalam mee goreng sebagai penyedap rasa. Terdapat juga sawi pahit yang di proses untuk jeruk di negara Korea dan China., Fermentasi sawi pahit bertujuan untuk mengawetkan sawi pahit sekaligus memberikan perubahan rasa, warna, bentuk yang menarik. Hasil dari fermentasi sawi pahit berupa sawi asin (Gambar 1). Sawi asin dikenal juga sebagai sayur asin. Beberapa jenis sawi asin lainnya disebut suan-tsai atau fu-tsai (Taiwan), kiam chai, Sawi merupakan sekelompok tumbuhan yang berasal dari marga Brassica. Sawi memiliki banyak sekali jenis mulai dari jenis sawi hijau seperti caisim dan pakcoy, sawi pahit atau mustard greens, hingga sawi putih. Meskipun jenisnya berbeda-beda, tetapi kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya tidak jauh berbeda.

No comments:

Post a Comment